Главные особенности выбора дивана с фотопринтом

Главные особенности выбора дивана с фотопринтом

Жилище современного человека давно перестало быть только пристанищем для ночного отдыха. Сегодня это место для жизни, работы, полноценного комфортного отдыха и самовыражения.

Одним из элементов любого интерьера является мебель. Сделать её индивидуальной – мечта каждого владельца. Если не использовать вычурные конструктивные решения, которые сегодня постепенно вытесняются более современными, то неплохим способом внести особый акцент становится декорирование. И если фасады с фотопечатью уже не являются новшеством, то мягкая мебель с аналогичными принтами – это что-то свежее и, безусловно, актуальное. Печать на ткани практикуется достаточно давно, но сравнительно недавно стала востребованной идея переноса изображений на подобную основу. Создание с её помощью обивки для мягкой мебели сегодня особенно востребовано. Если рисунок наносится с помощью специальной технологии, то ни влажности, ни высоких температур, он точно не боится. Данный метод активно используется для изготовления диванов с фотопечатью.

Главными плюсами такого решения считаются высокая реалистичность перенесённого изображения, скорость печати и привлекательная стоимость.

Как выбрать изображение для дивана и другой мягкой мебели

Творческой задачей является поиск подходящего рисунка для печати на мягкой мебели. Её можно сделать акцентной, если расположить на фоне однотонных стен, выдержанных в спокойных оттенках. Самыми распространёнными считаются фото природы, памятные фотоснимки семьи, репродукции известных картин, персонажи и граффити, орнаменты, узоры, имитация витражей, надписи, фрукты, цветы и абстракция.

Довольно серьёзные требования выдвигаются и по качеству фотопечати на мягкой мебели. Цифровые изображения состоят из пикселей, чем меньше они по размеру, тем больше их содержится в картинке. А значит, получается более реалистичная картинка. Изображение для печати на мягкой мебели желательно выбирать с пикселем не более 0,5 мм. Найти подходящий вариант можно практически где угодно, источники могут быть любыми, в том числе, отыскать то, что нужно, допустимо на бесплатных фотостоках.

Естественно, изображение, подобранное для подобных целей, должно подходить по своему формату к конфигурации конкретного предмета. Кадрированием увлекаться в данном случае не стоит, чтобы не нарушить ни логики, ни композиции кадра.

Размер изображения может варьироваться в зависимости от выбранного дивана. Если его предстоит использовать для сна, то место, предназначенное для отдыха, необходимо выбрать, учитывая рост человека, параметры дивана должны быть на 5 см больше. В разобранном виде такое ложе занимает гораздо больше места, и этот фактор тоже следует учитывать изначально, ещё перед покупкой.

Что касается расцветки дивана с фотопринтом, рекомендации будут однозначными. Стоит отдать предпочтение моделям с прямыми чёткими линиями, выдержанными в одном или двух цветах, без каких-либо декоративных излишеств.

Posted on 2023-08-13 by Марина 867
Назад
Вперед

Нет товаров

To be determined Доставка
0,00 руб Итого

Оформить