Мягкая мебель в стиле Лофт и ее преимущества

Мягкая мебель в стиле Лофт и ее преимущества

Последние годы стиль лофт стал неотъемлемым направлением в работе дизайнеров. Он является самым востребованным на рынке разработки интерьера и мебели. Стиль лофт характеризуется минимализмом, функциональностью и комбинацией старых элементов с новыми. На первый взгляд кажется, что материалы в этом стиле не сочетаются (металл, кожа, дерево), но на самом деле они придают особую атмосферу каждому предмету.

Обычный столик может совмещать элементы качественного металла и натурального дерева или стеклянной поверхности и бетонного основания. Отличительными чертами стиля лофт являются:

  • четкие строгие линии;
  • максимальная функциональность;
  • простота во внешнем виде;
  • экологически безопасные материалы с минимальной обработкой.

Дизайнеры уделяют особое внимание деталям. Шероховатость поверхности придает мебели неповторимый стиль. Часто в лофте применяется ручная отделка. Особым спросом пользуется мебель, изготовленная из переработанного дерева. Это не только значительно сокращает вырубку лесов, но и имеет свои преимущества:

  • наличие уникального природного рисунка, что придает особую эстетику изделию;
  • устойчивость к механическому влиянию, повышенной влажности;
  • хорошие свойства прочности;
  • долговечность в пользовании;
  • неповторимый вид;
  • отсутствие необходимости в сложном уходе.

Особенности стиля Лофт

Внешней особенностью стиля лофт является некая старинность – специально созданные потертости, царапины, облезлая краска. К форме мебели привязки нет. Она может быть самой разнообразной и включать, казалось бы, несочетаемые элементы. В основном формы характеризуются грубым внешним видом и определенной незавершенностью. Например, шкаф с полками может быть сделан из стальных труб, напоминающих строительные леса, иметь полущенную краску. Самые распространенные формы: крест-накрест сбитые трубки или рейки, прямоугольные массивные столешницы и т.д.

Шкафы и комоды в стиле лофт характеризуются массивным искусственно старинным деревом и грубыми чугунными ручками или замками. Внешний вид такой мебели напоминает скорее шкаф для инструментов, но в этом и состоит вся суть стиля. Интересный элемент лофта – необычные надписи или маркировки на мебели. Например, на столешнице может быть нанесен номер морского контейнера или винтажная рекламная надпись. В стиле лофт преобладают приглушенные тона – бежевый, серый, белый, имитация выгоревших цветов. Одновременно с этим в интерьере может применяться неожиданно яркий цвет (например, красный стул) для некого особого выделения предмета на фоне общей тональности.

В целом, мебель в стиле лофт не имеет четких критериев, рамок, стандартов. Это, скорее, воплощение неординарной фантазии дизайнера, наполненной своей эмоциональной составной.

Posted on 2022-09-15 by Ирина 824
Назад

Нет товаров

To be determined Доставка
0,00 руб Итого

Оформить