Как выбрать наполнитель для дивана

Как выбрать наполнитель для дивана

Разновидности наполнителей и их особенности

Одним из наиболее распространенных типов наполнителей, повсеместно применяющихся в различных моделях мягкой мебели, являются пружинные блоки, которые могут быть зависимыми и независимыми. В первом случае диван с таким наполнением станет идеальным вариантом для размещения в гостиной, а наличие стального каркаса позволит увеличить срок службы.

Независимый пружинный блок больше подходит для мебели, используемой для сна, поскольку отличается низким уровнем шума, обусловленным отсутствием соприкосновения между отдельными пружинами.

Помимо прочего, существует и множество других разновидностей наполнителей:

  • пенополиуретан — доступная стоимость, широкий ассортимент, уязвимость к механическим воздействиям и солнечным лучам;
  • полистирол — высокий уровень комфорта, но довольно быстрое спрессовывание;
  • синтепон — низкая цена, мягкость, превосходный уровень теплоизоляции. Может сминаться при интенсивных нагрузках.

А еще широкое распространение получили изделия с наполнителем холлофайбер, который по своим характеристикам значительно превосходит многие синтетические материалы. Он отличается долговечностью, способен быстро принять изначальную форму даже при внушительных нагрузках.

Рекомендации по выбору товара

Планируя выбрать диван по типу наполнителя, следует вначале определиться с целями, для которых он будет использоваться. Если планируется применять его для сна, то необходимо отдавать предпочтение материалам, быстро восстанавливающим свою форму, а еще хорошо переносящим механические воздействия.

Для диванов, используемых в гостиной, можно отдать предпочтение более доступным по стоимости и менее износостойким типам наполнителей. К числу наиболее экономичных вариантов, представленных в продаже, относится поролон, который традиционно используется для наполнения мягкой мебели. Его низкая цена компенсируется слабыми характеристиками, малой долговечностью и быстрым спрессовыванием, что делает его подходящим только для эпизодичного использования.

Posted on 2020-01-31 1287
Назад
Вперед

Нет товаров

To be determined Доставка
0,00 руб Итого

Оформить