Как выбрать кресло-кровать: механизм раскладывания, конструкция, обивка

Как выбрать кресло-кровать: механизм раскладывания, конструкция, обивка

Выбор кресла-кровати – задача не из простых. Этот предмет мебели должен подходить для отдыха днем и становиться комфортным спальным местом ночью.

Какой механизм раскладывания выбрать

Одна из важнейших особенностей кресла-кровати – его механизм раскладывания. К самым распространенным можно отнести:

  • Аккордеон. Механизм простой и надежный, считается, что такая конструкция самая простая в раскладывании. Часто оснащается дополнительным ящиком.
  • Дельфин. Чтобы разложить такое кресло, необходимо потянуть сидение на себя. Часть спального места расположена под сидением.
  • Выкатной механизм. Основание кресла тянем на себя, затем сидение переворачивается и устанавливается на выдвинутое основание.
  • Еврокнижка. Сидение выкатывается на себя, а спинка опускается.
  • Американская и французская раскладушки. Спальное место в таких конструкциях спрятано под сиденьем. Французская раскладушка – механизм тройного сложения.

Материал конструкции

Важно, чтобы каждый элемент конструкции кресла был легким и прочным, а стыковка между ними происходила без проблем. Часто конструкции кресел-кроватей имеют металлические детали. Обычно для этого используется нержавеющая сталь. Такие части не гнутся, не деформируются, способны выдержать большой вес. Многие детали механизмов изготавливают из дерева. Часто используют мягкие породы древесины, они дешевле, но повредить их легче. Средние и твердые сорта стоят дороже, но их устойчивость к механическим повреждениям выше.

Если речь идет о бюджетной мебели – то в процессе ее изготовления часто используют ДСП. Такая модель может прослужить долго, главное – чтобы материал был должным образом обработан.

Обивка

Должна быть износостойкой, плотной и гипоаллергенной. Популярностью пользуются натуральная и искусственная кожа. Ухаживать за таким материалом несложно, он долговечен. Также в качестве покрытия оптимальны флок, шенилл и велюр. Первый практичен, устойчив к влажности и повреждениям, почистить легко.

Шенилл – плотный материал со сложной структурой. Влага ему не страшна, он не линяет, стоимость невысока, долгое время сохраняет изначальный внешний вид. Есть только один тонкий нюанс – шениллу требуется деликатный уход.

Велюр отличается прочностью и повышенной износоустойчивостью. Ухаживать за ним несложно.

Также встречаются кресла кровати с покрытием из жаккарда и гобелена, вот только срок службы у них не такой большой, как у указанных выше.

Posted on 2020-11-11 by Гришин Артем 4392
Назад
Вперед

Нет товаров

To be determined Доставка
0,00 руб Итого

Оформить